Toute la tradition du savoir-faire charcutier pour cette rillette aux arômes équilibrés.
DIOTS DE SAVOIE FUMES
Avez-vous déjà savouré un diot cuit à la vapeur de vin blanc ? C'est un privilège rare et pourtant si connu de nos anciens montagnards !
Temps de préparation : 60 min.
Temps de cuisson : 45 min.
Ingrédients
• 8 diots
• 100 g de beurre
• 2 oignons
• 3 échalotes
• 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
• 2 dl de vin blanc sec
• 1 cuillère à soupe de farine
• sel, poivre
Préparation
• Commencer par faire dorer les diots à la poêle dans le beurre pendant environ 15 minutes. Puis réserver.
• Faire ensuite revenir les échalotes et les oignons émincés dans le jus de cuisson, saupoudrer avec la farine et mouiller avec le vin blanc.
• Laisser épaissir à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.
• Ajouter le bouquet garni et les diots, qui doivent être recouverts par la sauce (rajouter de l’eau si nécessaire).
• Laisser mijoter au moins 45 minutes à feu doux.
• Servir chaud avec des pommes de terre vapeur, des crozets ou de la polenta…
Pour une cuisson à l’eau Le petit + : gardez l'eau de cuisson pour y faire cuire des pâtes ou du riz par exemple.
• Coupées finement dans les cakes, les quiches, mini muffins, petites brioches, pâtes etc. nos saucisses à cuire apportent un petit goût en plus, la touche d’originalité qui ravira vos invités.
Fiche technique
- Prix au Kilogramme
- 26.25 €/kg
- Composition
- Maigre et gras de porc, vin blanc, sel de Guérande, sel fin, épices, sucre, conservateur
- Allergènes
- Néant. Traces éventuelles de lactose et de fruits à coque.
- Poids minimum
- 0,400 kg
- Energie
- 1027 kJ 289 kcal
- Matière grasse
- 24 g
- Dont Acides gras saturés
- 9.7 g
- Glucides
- 0 g
- Dont Sucres
- 0 g
- Protéines
- 18 g
- Sel
- 2.2 g