DEMI SPECK
Voici une recette datant de la fin du XVI -ème siècle. Riche en protéine et en fer, le Speck est spécialité élaborée à partir de cuisse de porc désossée, modérément salée, aromatisée à l’ail, aux feuilles de laurier, aux épices, aux baies de genièvre et frotté à l’huile d’olive pimentée… Il se différencie des autres jambons crus essentiellement par son taux faible d’humidité et sa teneur en lipide. Appréciez le goût incomparable de ce jambon de 12 mois de séchages Le taux de cholestérol est quant à lui conforme à celui du jambon cru.
Le demi speck ne fait pas parti de le gamme Mont Charvin.
Fiche technique
- Prix au Kilogramme
- 25 €/kg
- Composition
- Viande de porc origine U.E, sel, épices, plantes aromatiques : antioxydant : E301, conservateur : E250
- Allergènes
- Néant.
- Poids minimum
- 2 kg
- Energie
- 1072 kJ 256 kcal
- Matière grasse
- 15 g
- Dont Acides gras saturés
- 5.9 g
- Glucides
- 0.7 g
- Dont Sucres
- 0 g
- Protéines
- 28 g
- Sel
- 4.4 g